Среда, 22.09.2021, 07:04

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2009 » Май » 10 » ТУРНИР. ФБСУ. КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

ТУРНИР. ФБСУ. КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ.
15:28
10.05.09. (воскресенье)
 
"РАССЕКРЕЧЕННЫЙ"  УЗИН
 
 
На родине 4-го космонавта СССР и 6-го космонавта мира летчика-космонавта СССР, генерал-майора, дважды Героя Советского Союза, Павла Романовича Поповича, в некогда засекреченном стратегическом военном городе-аэродроме Узин прошел праздник-турнир бильярдного спорта посвященный Дню Победы. В соревнованиях приняли участие лучшие бильярдисты Киевской области и местные начинающие спортсмены, а также на приглашение поучаствовать в турнире откликнулся и известный пловец - чемпион и рекордсмен мира и Европы - Олег Лисогор.
 
 
 
На фото: Олег Лисогор
 
До начала турнира предсказать кто будет его победителем - было все равно что указать пальцем в Узинское небо где раньше так часто летали самолеты, что проще было попасть в какой нибудь истребитель или бомбардировщик чем в само небо. Конечно стоит оговориться, что сами Узинские участники турнира претендовать на победу конечно же не могли, так как уж очень "маститые", по областным меркам, были у них соперники. А в их рядах сплошь чемпионы и призеры со всей Киевской области во главе с первым номером рейтинга области - Алексеем Шульженко из Вишневого.
 
 
 
На фото: Алексей Шульженко
 
Хотя одна победа у них все же была - волею жребия в одной из пар встретились два участника из Узина и естественно что кто-то из них стал победителем. Дмитрий Нилов, кстати являясь соучредителем бильярдного клуба "VEGAS" и выступавший еще и в роли соорганизатора праздника, совсем нерадушно поступил по отншению к своему сопернику - 4:1 и есть первая бильярдная Узинская победа. Но, забегая наперед, скажем - что на этом все победы узинцев и закончились. Уже в следующей встрече его с треском (4:0 по партиям и 32:10 по шарам) "вынес"Ярослав Удовенко из Белой Церкви, который и стал настоящим победителем турнира в День Победы. А его победное шествие в этот день действительно впечатляло - 5 "сбитых", т.е. 5 поверженных соперников с общим счетом по партиям 20:5. Уточним, что в финале Ярослав со счетом 4:0 одержал победу над грозным в этом году Андреем Сакадой из Броваров, который дал "осечку" а до этого из 9-ти турниров областного уровня выиграл целых 6! Призерами турнира, поделив между собой 3-ье место, также стали - Алексей Шульженко (г. Вишневое) и Михаил Гончаренко (г. Обухов).
 
 
 
На фото: Ярослав Удовенко
 
А по завершению турнира был праздничный фуршет на котором участники выразили общее мнение что сделан очередной шаг в рассекречивании города Узина - рассекречивание бильярдное. Ну и конечно же помянули наших отцов и дедов, которые отдали свои жизни во время Великой Отечественной Войны. Светлая память героям-победителям!
 
 
 
 
Киевская областая ячейка Федерации бильярдного спорта Украины выражает особую благодарность за помощь в организации и проведении Кубка "Победителей" в Узине ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне:
 
- мэру города Узин Охрименко Александру Григорьевичу
- заместителю мэра города Узин Степанову Антону Игоревичу
- главе депутатской комиссии при Узинском городском совете по делам спорта и молодежи Минзору Виктору Николаевичу
- соучредителям БК "VEGAS" Нилову Дмитрию и Павленко Николаю
 
 
 
 
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
 
Официальный телевизионный партнер КОЯ ФБСУ
Телерадиокомпания "РЕГИОН"
 
 
Официальный информационный партнер КОЯ ФБСУ
газета "ЗНАК ЧАСУ"
 
 
 
Просмотров: 1186 | Добавил: 7luza | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0