Пятница, 24.06.2022, 23:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » ТУРНИР. ФБСУ. ИТОГИ.

ТУРНИР. ФБСУ. ИТОГИ.
22:15
01.09.09г. (вторник)
 
КУБОК "НЕО", УЖГОРОД
 
  
«Ужгород — один из древнейших славянских городов. Восточнославянское племя белых хорватов основало свои первые поселения в районе Ужгорода до IX века, когда Ужгород (Унгвар) превратился в защищённую раннефеодальную крепость. В 903 году венгры во главе с Арпадом перешли Карпаты, и, разбив в неравном бою на территории современной Словакии войска полулегендарного князя Ужгорода Лаборца, овладели городом. Существует даже теория о том, что само название «Венгрия» (Hungary) происходит от венгерского названия Ужгорода — Унгвар.»
Материал из Википедии
.
 
 
Именно здесь, в Ужгороде, столице украинского Закарпатья, с 27-го по 30-е августа был проведен, уже ставший традиционным, кубок клуба «НЕО».
 
О турнире, о клубе, о бильярде в Закарпатье рассказывает президент Закарпатской ФБСУ, хозяин клуба «НЕО», организатор а, главное, «душа турнира» Эдуард Надь.
 
В Ужгороде, да и во всем Закарпатье русский бильярд только начинает развиваться. Несколько лет назад мы с партнерами открыли клуб «НЕО», в котором поставили пять русских столов «Динарис» и два стола для пула.
 
Все эти годы мы ведем наш бильярдный бизнес вместе с моими друзьями и партнерами Золтаном Симсечко и Игорем Ващенко.
 
Турнир на призы клуба «НЕО» мы проводим уже в четвертый раз. Первые два были местного ужгородского значения, в прошлом году к нам впервые приехали гости из других городов – Днепропетровска, Львова, Черновцов, Тернополя, Ровно. Этот турнир стал событием для всех бильярдистов Ужгорода, а уровень мастерства приезжих игроков -настоящим откровением.
 
Именно стремлением развивать бильярд в Закарпатье было продиктовано решение провести турнир и в этом году, и я удивлен количеством приезжих игроков, которых было 12 человек.
 
Ужгородским игрокам пока трудно конкурировать с лучшими игроками Украины, но некоторых локальных успехов удалось добиться и наши ребята смогли выиграть несколько матчей и приезжих «звезд».
 
Сам Эдуард также принял участие в турнире, и в первом своем матче выиграл две партии у будущего победителя турнира Андрея Сеныка а, затем, стал соавтором одного из самых захватывающих матчей турнира – в его поединке с Юрием Дмытерко три последних партии завершились со счетом 8:7.
 
Все приезжие игроки были окружены вниманием и заботой, принимали гостей ужгородцы со своим знаменитым закарпатским гостеприимством. И, все же, болели за кого-то из игроков больше остальных?
 
Приехали хорошие ребята, сильные игроки, чуть больше переживал за Артура Пивченко. А, вообще, считаю, турнир удался, и напряженный финал, в котором Андрей Сенык победил Ярослава Тарновецкого, стал его украшением. Второй год подряд у нас побеждает игрок из Львова, и на закрытии Тарновецкий даже попросил к следующему турниру сделать ему львовскую прописку :).
 
 
Хочется надеяться, что бильярд в Закарпатье будет развиваться, закончится кризис, к нам на турнир будут приезжать много игроков, и не только из Украины, а бильярд будет приносить не только моральное, но и материальное удовлетворение.
 
Так что, приезжайте, дорогие бильярдисты в Ужгород. И поиграть в бильярд, и просто отдохнуть. Здесь красивая природа, чистейший горный воздух и очень хорошие, невероятно гостеприимные люди.
 
 
Все три дня турнира в фоторепортаже Виктора Рущака (дизайн-студия Zhuk)
 
 
"Бильярд Спорт" выражает благодарность орагнизаторам турнира на кубок "НЕО" - Эдуарду Надю, Золтану Симсечко и Игорю Ващенко за теплый прием на закарпатской земле.
 
 
ОН-ЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ:     1-Й ДЕНЬ     2-Й ДЕНЬ     3-Й ДЕНЬ
 
 
 
 
По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
 
 
 Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
 
Просмотров: 605 | Добавил: 7luza | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0