Пятница, 14.05.2021, 05:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » КИИ ДЛЯ БИЛЬЯРДА. ЭТО ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

КИИ ДЛЯ БИЛЬЯРДА. ЭТО ПОЗНАВАТЕЛЬНО.
23:25
08.11.09г. (воскресенье)
 
БИЛЬЯРДНЫЙ КИЙ - ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
 
 
· Кое-кто думает, что киём за 150 долларов реально выиграть Чемпионат Мира. Кто-то сомневается, что за четыреста вечнозеленых реально сделать приличный кий. Кто-то грезит о куске дерева из эксклюзивного материала за 800 долларов, которая несомненно обязана помочь в укладке непослушных шаров в лузы, кто-то считает, что профессионалы играют какими-то особенными киями за две тысячи и более вечнозеленых. Все данные слова более чем спорны.
 
· Начинающие покупают кий за 120-150 долларов. И достаточно правильно поступают. Таким недорогим и простым шагом они получают в свои руки предмет, который позволяет нейтрализовать фактор «неопределенности» общакового инструмента и сосредоточиться на правильности выполнения ударов, способствующей улучшению техники и результативности, соответственно.
 
· Новичок может купить и не менее дорогой кий - за 500 долларов, например, как поступил я давно. Подобное может получиться и в случае подарка, когда даритель ориентируется исключительно на ценность подарка. Подобным образом поступает большинство разумных людей.
 
· Впрочем, тут есть некоторое количество подводных камней, о которых необходимо помнить - потратив большую сумму на первый кий, игрок непроизвольно начинает считать, что стоимость сама по себе перетечет на итог. Как будто "крутой” кий может компенсировать пробелы в технике игры?! Этого почти никогда не происходит. Да, потраченные деньги могут в самом начале стимулировать не менее частые «тренировки», но сама по себе внести изменения в результаты - никогда.
 
· Не исключен и такой момент, когда со временем иногда очень даже скоро, интерес к бильярду резко уменьшается, вплоть до полной потери, и 300-долларовый кий превращается в еще один артефакт кладовой. Обидно? Обиднее будет потратить 500-700 и более долларов в таком случае.
 
· В какой-то момент может прийти озарение, что потенциал купленного бильярдного кия не будет реализован никогда, ввиду того, что нет возможности проводить довольно времени за бильярдным столом, тренируя стандартные позиции, как это делают профи. Или просто нет смысла этим заниматься - ведь, в конце концов, не все начинающие игроки могут стать профессионалами. Это абсолютно обыкновенное положение дел!
 
· Вот тут и появляется основной тезис всего повествования: Чем больше времени человек проводит за бильярдным столом, тем дороже должен быть у него кий!
 
· В идеале процесс должен выглядеть следующим образом. Человек интересуется бильярдом и начинает уделять ему все больше и больше персонального времени. Или, если сказать проще, чаще посещать бильярдные клубы, залы и различные помещения с бильярдными столами. Когда суммарное время, проведенное в бильярдной, достигает определенного предела (40 часов, например), вырисовывается желание не менее эффективно проводить это самое время, а по-простому чаще забивать шары в лузы.
 
· Удостоверившись, что кроме регулярности упражнений на результат имеют влияние еще множество объективных факторов, а именно: соответственно качество шаров, состояние сукна, освещение, бильярдный стол и, естественно же, кий; игрок и принимает решение о приобретении собственного кия. Ведь именно с помощью кия происходит управление бильярдными шарами, и от этого инструмента в первую очередь зависит, будут залетать шары в лузы или нет!?
 
· Покупка первого персонального кия - это важный шаг, который помогает повышению стабильности в исполнении технических приемов на бильярде! Если после этого процесс самореализации пойдет более интенсивно, то в скором времени затраты компенсируются удовольствием от повышения качества собственной игры. В случае, если же результаты заставляют себя ждать, то… не торопитесь пенять на орудие в собственных руках! Не всем удается освоить искусство бильярдной игры только собственными силами, и кий тут не должен стать козлом отпущения.
 
· Да, можно потратить еще значительную сумму на приобретение более дорогого кия в надежде, что он даст преимущество над соперниками, но это обманчивая перспектива! Гораздо правильнее потратить данные деньги либо их часть на учителя, который поможет правильно поставить технику игры. После чего легче будет открыть потенциал персонального кия, понять его особенности, выявить недостатки и только после этого приступить к подбору другого варианта, который поможет реализовать потенциал игрока.
 
· Вот тут и нужно вспомнить о киях, стоимость которых составляет примерно триста долларов. Так как именно в этом ценовом диапазоне производятся кии с необычными решениями, как по применяемым решениям и технологиям, так и по конструктиву и геометрии. А уж какие размеры, сочетания древесины, балансировки будут у нового кия, решать только Вам.
 
· Если же увлечение бильярдной игрой станет настолько длительным и захватывающим, как у профессиональных бильярдистов, то придется пройти еще не один этап совершенствования, удорожания, улучшения Вашего бильярдного кия. Не форсируйте события, чтобы не произошло разочарования, но и не экономьте на собственных увлечениях, чтобы получить от них максимум удовольствия!
 
· Так как, что наша жизнь? - Игра!
 
 
Статьи на эту тему:
 
 
 
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
 
ассортимент     цена     доставка
контакты     сотрудничество     партнеры
 
 
Просмотров: 601 | Добавил: koyfbsu | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0