ИНТЕРВЬЮ. АЛЕНА АФАНАСЬЕВА.
00:43
25.06.09г. (четверг)

АЛЕНА АФАНАСЬЕВА - РЕЗУЛЬТАТ ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ!

После двух побед подряд на турнирах «Киевские каштаны» и Кубок «DEL MAR» интервью сайту «Бильярд Спорт» дала двукратная чемпионка Европы Алена Афанасьева.

- Алена, ты почти год, после победы на чемпионате Европы, ничего не выигрывала. Почему? – бильярд ушел на второй план, в связи с изменениями в личной жизни? Если так, то сейчас он вновь вышел на первое место?

- После чемпионата Европы был небольшой спад, но после него мы выиграли командный чемпионат Украины, и я была в тройке на всех телетурнирах. Хотела бы отметить парный Турнир чемпионов, где мы с Костей Куликом прошли непростую квалификацию, показав лучший результат среди игроков ФБСУ, и заняли третье место. Сейчас, окончив учебу в академии, я могу больше времени уделить тренировкам.

- Ты получила диплом о высшем образовании – планируешь его использовать в дальнейшем – каким-то образом работать по специальности?

- Да, безусловно, на сегодняшний день поступило несколько предложений о дальнейшей работе, но я еще не определилась.

- Расскажи подробнее о школе бильярда, которую ты ведешь.

- Школой бильярда я уже занимаюсь несколько лет, но на сегодняшний день я стараюсь больше времени уделять индивидуальным занятиям, так как считаю их более результативными.

- У тебя появился отличный персональный сайт – кто тебе его помогал делать, и зачем он тебе? Средство рекламы, самовыражения или что-то ещё?

- Сайт был подарком мне от моего мужа, разработкой и обновлением занимается молодая, но уже успешная команда программистов. Одной из главных задач, которые ставились перед сайтом, было донести до пользователя более точную информацию о себе, и регулярно её обновлять, учитывая то, что на сегодняшний день - это единственный персональный сайт среди девушек, профессионально играющих в русский бильярд.

- В финале «Киевских каштанов» ты обыграла свою самую принципиальную соперницу – Жанну Шматченко, у которой не выигрывала довольно давно. В связи с этим, имела ли для тебя эта победа какое-то особое значение?

- Да эта победа для меня была значимой, несмотря на счет 5:2 в финале и то, что я уже третий раз выигрываю этот турнир в Киеве.

- И в Киеве, и в Бердянске ты проиграла по одному матчу в квалификации одной и той же сопернице (Заряне Притулюк). Что это было – турнирная стратегия, желание выбрать себе более удобную сетку?

- Хочу отметить, что на этих открытых турнирах играли все сильнейшие девочки Украины и уровень игры с каждым годом все выше и выше. Да, эти две встречи я уступила, так как они были на начальных этапах, и нельзя было назвать их решающими. Ближе к финалу я собралась и максимально выложилась. В решающей встрече за выход в финал в Бердянске я доказала это счетом 4:0. В результате оба турнира были выиграны.

- Очевидцы полуфинала в Бердянске говорили, что игра, показанная тобой, была близка к идеалу для женского бильярда. Считаешь ли ты, что когда играешь на максимуме своих возможностей, то тебе среди женщин никто не сможет противостоять?

- Пока результат говорит сам за себя!

- Ты – действующая чемпионка Европы. Планируешь ли ты в этом году защищать свое звание?

- Да, хочу стать трехкратной чемпионкой Европы.

- Интересуешься ли ты тем, что происходит в мире бильярда? Если да – то какие у тебя источники информации?

- Да, интересуюсь. Источники - сайт ФБСУ и, безусловно, «Бильярд Спорт». Спасибо вам, так как, на мой взгляд, вы являетесь самым быстрым и максимально полным информационным изданием в мире бильярда.

- Изменилась ли твоя жизнь после замужества, и какую роль в новой волне твоих успехов играет супруг?

- Изменилась только в лучшую сторону. Мы с мужем уже пять лет вместе, он всегда поддерживает меня и находится рядом.

По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"

Просмотров: 740 | Добавил: 7luza | Рейтинг: 3.7/3 |