Суббота, 25.06.2022, 01:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2009 » Январь » 29 » ЖИВЫЕ НОВОСТИ.

ЖИВЫЕ НОВОСТИ.
13:34
29.01.09. (четверг)
 
«БИЛЬЯРД СПОРТ-2009» - ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!
(анонс нового номера журнала)
 
 
 
Первый в 2009 году выпуск журнала «Бильярд Спорт» получился местами необычным, а местами и вполне традиционным. Еще бы, ведь даже в погоне за нововведениями у нас не поднимется рука на старые добрые, проверенные временем рубрики, пользующиеся популярностью наших читателей.
 
Когда в конце прошлого года встал вопрос о том, продолжать ли в текущем сезоне выпуск «Граций шара», то сомнений ни у кого не было – «Красота спасет мир!» - одновременно воскликнули все сотрудники нашей редакции. На том и порешили: в январско-февральском выпуске вас ждет фотосессия и интервью с Анастасией Лупповой. Повтор, скажете вы? Ну и пусть, Настя всегда актуальна и востребована нашим журналом. В следующем номере вас ждет фотосессия еще одной участницы «Мисс бильярд-2009», разорвавшей напополам всех мужчин в новогодние праздники. Если вы догадались о ком речь – молодцы, если нет – придется подождать…
 
Братьев Сталевых, как многие помнят, двое. В последнее время у всех на устах младший, Евгений, однако если заглянуть на несколько лет назад, то мы увидим, что рядом с талантливым подростком всегда находился его старший брат, помогавший преодолевать все тяготы тренировок и соревнований. При этом Максим и сам не раз удостаивался титула сильнейшего бильярдиста на планете, ну а такого универсала как он (русский, пул, снукер, трик-шот) в России точно не сыскать. «Ходячая энциклопедия бильярда» - это как раз про него.
 
В комнате редакции давно созрела и налилась соком мысль о переменах. Одни предлагали, несмотря на кризис, увеличить объем журнала, другие, упирая все на ту же нестабильность – уменьшить тираж. В результате было решено пока все оставить как есть, но ввести в строй новые рубрики. Начиная с первого номера журнала и весь год – эксклюзивные уроки бильярда с Максимом Сталевым. В светлом будущем планируется выпустить видеоверсию, а пока довольствуйтесь печатным вариантом.
 
Всегда получаешь удовольствие от беседы с интересными людьми, а с умными – так и подавно. В руки нашего журнала попалась одна из умнейших и эрудированнейших личностей страны – магистр игры «Что?Где?Когда?» Максим Оскарович Поташев. Это именно он изображен на обложке в обнимку с симпатичными зверушками – символами его признания. При этом Максим в бильярд не играет, и речь у нас шла о вещах, мало связанных с любимой игрой. Прочитать этот материал стоит хотя бы для того, чтобы насладиться грамотным русским языком в изложении нашего интервьюера.
 
Всем с детства известно, что одни из главных рецептов успеха - дисциплинированность и порядок. Касается это и бильярда, а точнее, его организационной составляющей. Продолжение материала «Лигатимность» - одного из ключевых в нашем номере – поможет вам сориентироваться в непростом мире юридических уловок и закавык, подстерегающих и вдохновителей ПБЛ, и создателей других организаций, объединяющих бильярдный мир.
 
Пол Ньюмен – настоящая легенда, кумир многих миллионов, в прошлом году ушел из жизни. Ушел светло, с оттенком легкой грусти, оставив после себя целый творческий пласт, исследовать и наслаждаться которым предстоит нам. Одна из знаковых ролей «личного врага Ричарда Никсона» - оскароносный Эдди Фелсон - бильярдный гуру из «Цвета денег» Мартина Скорсезе. Большой почитатель таланта Ньюмана Борис Куприянов вспоминает этапы творческого пути актера.
 
Ветераны – это наше все. «БС» старается поддерживать наших прославленных бильярдистов, и в начале января совместно с РБД провел «Рождественский кубок ветеранов русского бильярда». К сожалению, праздничная атмосфера была омрачена страшной трагедией – во время соревнований скончался один из участников - Александр Иосифович Замчук. По инициативе его сына турнир был продолжен, и следующий «Кубок» будет посвящен памяти Александра Иосифовича.
 
Те же ветераны в свое время большую часть досуга проводили в бильярдных, коих в Москве было немного. Одно из таких легендарных мест – бильярдная центрального Дома ученых, отсчитывающая свой срок с 1929 года.
 
Евгений Сталев не просто так пристрастился к покеру, подав пример своим собратьям по кию. Бильярд и эта самая популярная в мире карточная игра, по уверениям самих любителей «пошпилить», во многом схожи. Стив Дэвис и Ронни О’Салливан также неоднократно были замечены за покерным столом . Добились ли они чего-нибудь? Об этом читайте в материале «Повезет мне в карты, повезет в бильярд».
 
«Ищите женщину», а именно – великих императриц, кои пошли по стопам Петровым и унаследовали любовь к бильярду от знаменитого реформатора. Кого именно стоит искать, расскажет вам Николай Ратозий.
 
Турниры, турниры, турниры – куда же без них. Сухие цифры и результаты – это для сайта и, как говорит один наш легендарный футбольный комментатор, «для любителей статистики». Гораздо интереснее – отчеты с места событий людей, побывавших на соревнованиях , пропитавшихся эмоциями турнира, его внутренним напряжением и безусловным драматизмом.
 
«Кубок Пальмиры» и «Мисс Бильярд-2009» глазами Руслана Кориненко; Кубок «Зеленой марки» глазами Дмитрия Ляховского; «Акулы шара» глазами одного из хищников – футбольного обозревателя «Спорт. День за днем» Константина Столбовского; чемпионат Великобритании по снукеру глазами очевидца (ох, простите, выдал желаемое за действительное. К сожалению, пока на Туманный Альбион редакция нас не посылает), просмотренный от корки до корки на «Евроспорте» Русланом Кориненко.
 
Да, еще в этом выпуске вас ждет целых два конкурса.
Один для читателей - «Три вопроса от Максима Поташева».
Второй – для владельцев клубов. Автор самой интересной истории о своем заведении получит уникальный приз. А какой – узнаете на страницах нашего журнала.

По материалам Журнал "Бильярд Спорт"
 
Просмотров: 870 | Добавил: 7luza | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0