ЯРОСЛАВ ТАРНОВЕЦКИЙ –
МЫСЛЯМИ Я УЖЕ В МОЛДАВИИ!

ЧЕРНОВЦЫ-КИЕВ-ЧЕРНОВЦЫ-ЛЬВОВ-КИШИНЕВ

Ярослав, скажи пожалуйста, какими судьбами в Киеве?

Загранпаспорт – причина №1. Да и столицу заодно посмотреть, пока выпало пару свободных деньков. Календарь в этом году очень насыщенный - во время турниров город посмотреть элементарно не хватает времени. А тут, красотища - каштаны, красивые девушки…

Понятно. Но все же, вернемся к паспорту. Что за вопрос был?

Да уже как бы никакого вопроса и нет. Получаю «взрослый» загранпаспорт. Были с этим проблемы у нас в Черновцах. Турнир в Молдавии совсем «на носу» - мог и не выехать. Но сегодня вопрос закрыли. Письмо написали от Федерации – в МВД отнеслись благосклонно. Через пару дней уже буду «опаспартизованный».

То есть в Кишиневе участвовать будешь?

Конечно. Можно сказать: как только вышел из паспортного стола – сразу мыслями улетел в Кишинев. А то какая-то напряженность началась. Но это уже в прошлом. Сейчас вот, через денек, домой в Черновцы, оттуда во Львов на «Динамичную», ну а затем к самому приятному – к вершинам MOLDOVA OPEN. Название же придумали!

МИРОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

Знаешь, что это будет первым турниром новой международной организации, а по его итогам начнет формироваться единая мировая классификация?

Слышал, но мало. Хотя сама идея с ТОР-16 мне очень нравиться. Масса преимуществ.

Например?

Да хотя бы: приезжаешь позже – уже и расходов финансовых меньше и свежее и времени личного остается больше, да и к призовым гораздо ближе. А то, как я уже говорил, календарь у нас на Украине все плотнее и плотнее. Плюс международные, а я еще и по юношам в Кубке Надежды участвую. Вобщем с вокзала в гостиницу, с гостиницы на вокзал. А еще приезжаешь на турнир, первая встреча – человек впервые в жизни на турнире. И что эта встреча даст ему или мне? У меня - ноль эмоций. Самые опасные игры – расслабляешься, а потом соперник чуть сильнее тебя и «выносит». Не раз уже было. Так что мне система нравиться, и я – «за».

Ну хорошо, это для сеяных очень даже неплохо, а для остальных?

Ну не знаю, наверное, сильных меньше на первых этапах – больше возможности проявить себя. Сужу по себе: рос, играя с разными соперниками – и с сильными и со слабыми. Но самые напряженные игры были с соперниками, которые были примерно одинакового со мной уровня. Так помаленьку и двигался вперед. А вообще даже интересно: сегодня одни в посеве, а завтра их место займут другие. Постоянно бороться надо. И право быть сеянным – завоевать надо. Нормально.

А себя здесь видишь? И на каком месте?

Вижу ясно! Минимум первое – третье место. А дальше – как получится.

18 МНЕ УЖЕ

Ярослав, твое  совершеннолетие не за горами (9 сентября). А задумываешься ли ты над своим уже взрослым будущим? И какая профессия или род занятий для тебя в этом выборе будет определяющей/им?

Хочу помогать родителям в ресторанном бизнесе. Примерно месяца через полтора - открытие. Учеба. Этим летом поступил на заочное отделение одного из институтов во Львове. По специальности буду менеджером. Но это скорее «для корочки». Определенности пока нет. Да и как бильярд забывать? Как вариант – очень даже вполне. А как сложиться – посмотрим.

Ну а свою спортивную карьеру как-то планируешь? Или все как идет – так и идет?

Хочу стать чемпионом мира. Каким – пока не знаю. Сейчас столько разных чемпионатов – ничего не поймешь. В год несколько чемпионов. Кто из них чемпионистее? Алихан?

А чемпион мира среди профессионалов – подходит?

Однозначно. Это – пик! А для того чтобы чего-то достичь - усиленно практикуюсь. Каждый день с бильярдом. Минимум часа четыре. Не хочется жизнь прожить впустую. Охота чтобы что-то осталось, чего-то добиться.

Я МОГУ

Переломный момент. Был такой? Чувство что можешь выиграть у любого?

Одесса – 2007. Командный чемпионат Украины. Черновцы - на первом месте! Такой кураж был!!! Настроение – просто супер!!! Мандраж вообще ушел. Теперь его просто нет. Можно сказать «раскрылся». А потом еще у Анищенко вырвал в полуфинале Гран-при Евразии. Контра, 4:4, сумасшедший свояк через все поле и через шар забил. Просто верил что забью. Как приснилось! Финал Кубка Европы. Моисеенко. «Горю» 2-6. Думаю: да сколько можно уже в финалах проигрывать? Наверное, многие тот свояк помнят! С него все и началось. А дальше как поехало! Приятные чувства! Но старт все-таки был дан в Одессе. Фартовый для меня город!

И дальше о приятном. Или даже интересном. Сегодняшние жизненные интересы Ярослава Тарновецкого - какие они?

На первом месте – семья. Мой папа, моя мама. Всегда поддерживают. Просто во всем. Моя супер-мама (Галина Ярославовна) практически полностью снимает с меня все бытовые вопросы. Хочет, чтобы мне было в поездках комфортно. Новая собранная дорожная сумка всегда готова. А отец меня в бильярд привел. Безгранично ему за это благодарен. Сам бильярд также в поле моих сегодняшних интересов. Мне нравиться. Всегда смена картинки. Новые города, новые друзья. Что еще молодому парню надо! Ну, разве что найти свою единственную настоящую любовь. Но это уже другая история.

И, напоследок, каверзный вопросик. Не против?

Совсем нет.

Сам у себя что-то хочешь спросить?

Пауза.

Никогда не задумывался. Затрудняюсь. Наверное, самый сложный мой вопрос еще впереди. Но я его обязательно решу! Не сомневайтесь!

Просмотров: 1556 | Добавил: 7luza | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0