Среда, 28.06.2017, 07:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2009 » Декабрь » 31 » ЖИВЫЕ НОВОСТИ.

ЖИВЫЕ НОВОСТИ.
16:04
31.12.09г. (четверг)
 
МИНЮСТ УКРАИНЫ ПРОТИВ
ВКЛЮЧЕНИЯ ПОКЕРА В ПЕРЕЧЕНЬ СПОРТИВНЫХ ИГР
 


Минюст принял решение об исключении из государственного реестра нормативно-правовых актов приказа Министерства по делам семьи, молодежи и спорта от 15.06.2009 № 2021, которым спортивный покер был включен в Перечень видов спорта, признанных в Украине.

По мнению Минюста, включение спортивного покера в Перечень видов спорта, признанных в Украине, противоречит ст. 2 Закона "О запрещении игорного бизнеса в Украине", которая устанавливает запрет на игорный бизнес и участие в азартных играх. Ведь азартная игра - это любая игра, условием участия в которой является внесение игроком ставки, позволяющей получить выигрыш и результат которой полностью или частично зависит от случайности. А покер именно такой игрой и является.

Поначалу Минюст рекомендовал Министерству по делам семьи, молодежи и спорта исключить спортивный покер из Перечня видов спорта, признанных в Украине. Но поскольку Министерство этого не сделало, то Минюст принял решение об отмене госрегистрации нормативного акта, которым спортивный покер был признан видом спорта. Теперь согласно п. 20 Положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти указанный документ подлежит отмене органом, который его принял, то есть самим Министерством по делам семьи, молодежи и спорта.

По материалам: Лига Закон


Просмотров: 318 | Добавил: koyfbsu | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0