Официальный сайт Киевской областной ячейки ФБСУ -

Вторник, 21.02.2017, 00:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2009 » Декабрь » 27 » РЕЙТИНГ. КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. МУЖЧИНЫ.

РЕЙТИНГ. КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. МУЖЧИНЫ.
12:56
27.12.09г. (воскресенье)
 
АНДРЕЙ САКАДА -
ПЕРВЫЙ НОМЕР РЕЙТИНГА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ 2009 ГОДА!

 
№1
 
По окончанию последнего 12-го этапа Супер Кубка Киевской области, который носил необычное название Кубок "Андреевича" и одновременно являлся финалом, и 23-м по счету рейтинговым турниром этого года, окончательно сформировался рейтинг Киевской области за 2009 год.
 
Как и ожидалось, на самом вверху таблицы не произошло очень больших изменений. Андрей Сакада - №1, Алексей Шульженко - №2. И никакой интриги. Мощный старт в начале сезона позволил Андрею "не заметить" своего соперника, который на финише включил форсаж (в последних 5-ти турнирах три победы, одно второе место и одно третье) и закончить год лидером рейтинга.
 
А всего у Андрея 12!!! побед за сезон, плюс один проигранный финал (2-е место) и 5-ть 3-х мест. Итого, из 23-х турниров в которых участвовал Андрей, он всего-то 5 раз не был на пьедестале почета!!! Феноменальная результативность! Настоящий лидер рейтинга!
 
 
ТОР-16
 
В числе ТОР-16 после 2008 года произошло сразу 3 замены. Выбыли из числа топовых игроков области - Торба Юрий (г. Белая Церковь), Тютюн Максим и Потемкин Андрей (оба - г. Борисполь). А свято место, как известно, пусто не бывает. Шмыгановский Руслан из Яготина, Гончаренко Михаил и Криворучко Виталий (оба - г. Обухов) это доказали и, с удовольствием, обосновались в самой престижной верхней части таблицы.
 
Все остальные перемещения вверху носили локальный характер и были обозначены перемещениями после каждого из турниров максимум на 1-3 позиции толи вверх толи вниз каждого из игроков, ничего не меняя в общем.
 
И еще несколько штрихов по поводу верхней части рейтинга - не считая большого отрыва 1-го от 2-го места (581,4 очка) все остальные идут очень плотной группой и каждый из турниров будет все в большей степени влиять на перемещения в рейтинге. Например, не приезд на турнир Белоткача Александра с 7-й позиции может сразу его передвинуть на 13-ю позицию! Плотненько! Ну и по географии - Белая Церковь - 2 представителя в ТОР-16 (-1 по сравнению с прошлым годом), Борисполь - 1 участник (-2), Бровары - 1 (=), Вишневое - 4 (=), Обухов - 4 (+2), Яготин - 2 (+1) и Белогородка - 2 (=).
 
 
Претенденты
 
17-24 места рейтинга - вот тот потенциал, который возможно уже завтра сможет претендовать на "место под солнцем". И по игре и по набранным очкам у каждого из этой группы, как минимум, есть шанс.
 
Также сюда можно смело причислить № 29 - Джуму Бабаджанова из Броваров, который не входит в число ТОР-16 только потому, что участвовал всего-то в 8-ми турнирах из 23-х.
 
А больше всего надежд на молодую "поросль" из Фастова, которая в следующем году просто обязана заявить о себе уже в полный голос. А предпосылки есть. И довольно серьезные - все чаще и чаще их фамилии появляются в верхней части итоговых протоколов турниров. А кто это будет - Снигур Дмитрий, Коробов Сергей или Кожушный Игорь, покажет время.


Тенденции
 
1 - омоложение состава участников
2 - расширение географии проведения турниров
3 - увеличение среднего количества участников на турнире
3 - расширение спектра участников соревнований (женщины, ветераны)
4 - увеличение количества и проведение соревнований городского уровня ритмично с календарным планом Киевской области
 

И напоследок. В общем зачете по населенным пунктам, как и ожидалось, первым номером как и в 2008 как и в 2007 годах финишировал город Вишневое. Четыре представителя в ТОР-16 лишнее подтверждение тому что другим городам пока сложно конкурировать с Вишневым в общем зачете.
 
Вторым финишировал Обухов, повторив свое достижение 2007 года. А на третьей строчке год закончила Белогородка, тем самым превзойдя свои достижения 2007 и 2008 годов (оба раза - №5). А города "бильярдные монстры" Бровары и Белая Церковь обосновались всего лишь на 4-м и 5-м местах соответственно.
 
На этом все.
 
Поздравляем всех с наступающим Новым годом
и желаем каждому быть как можно выше в рейтинге!
 
Ну а потом - ждем новый сезон, новых соревнований и, естественно, новый рейтинг!
 
 
 
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
 
ассортимент  цена  доставка
контакты     сотрудничество     партнеры

 
Просмотров: 552 | Добавил: koyfbsu | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0