Официальный сайт Киевской областной ячейки ФБСУ -

Четверг, 08.12.2016, 13:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2010 » Январь » 31 » НОВОСТИ.

НОВОСТИ.
12:32
31.01.10г. (воскресенье)
 
ПРЕЦЕДЕНТ НА УКРАИНЕ!
о тенисе... и не только...
 
 
от 12 января 2010 г.
Президенту Украины Господину Ющенко В. А.
Премьер-министру Украины Госпоже Тимошенко Ю. В.
Главе Верховной Рады Украины Господину Литвину В. М.
Копия: Министру по делам семьи, молодежи и спорта Господину Павленко Ю.А.
 
Открытое письмо

Федерация тенниса Украины получила письмо от Министерства в делах семьи, молодежи и спорта с приказом № 4312 с 07.12.2009 года о внесении изменений в приказ от 30.09.2008 г. № 3972 «О предоставлении статуса национальной спортивной федерации Украины».
 
Мы тщательно ознакомились с решением Министерства по делам семьи, молодежи и спорта относительно сокращения срока предоставления Федерации тенниса Украины статуса «Национальной» с восьми лет до одного года и четырех месяцев. Учитывая то, что решение Министерства по делам семьи, молодежи и спорта относительно предоставления выше указанного статуса датировано немного больше чем год назад, мы поздравляем выводы и «последовательность» Министерства относительно отсутствия прогресса сборных команд Украины. Они подтверждают наши убеждения относительно бестолковости всего того, что затеяло Министерство по делам семьи, молодежи и спорта относительно Федерации тенниса Украины.
 
Теперь разрешите подробнее донести Вам наши выводы по случаю всей несуразной «акции воспитания» независимой от своеволия Министерства в делах семьи, молодежи и спорта федерации, которую Министерство хочет привлечь к покорности и послушанию, и в которой Министр по делам семьи, молодежи и спорта господин Павленко Ю.А. выступает в роли карающего молота в руках мстителей, которые перепутали ФТУ со своим дополнительным карманом.
 
1. Известно ли господину Министру, какие национальные сборные Украины за срок управления действующим составом федерации заняли позиции более чем на 20 рейтинговых номеров выше, чем при предыдущем руководстве? А женская команда сейчас занимает 6 ступеньку мирового табеля в рангах, что является наилучшим результатом среди всех национальных команд из игровых видов спорта?
 
2. Известно ли господину Министру, что за период каденции действующей федерации юниорские сборные страны много раз принимали участие в чемпионатах мира, в которых получили одну победу и четыре раза выигрывали европейские командные титулы?
 
3. Известно ли господину Министру, что лучшие отечественные игроки ни разу не отказывались играть в составе национальной сборной команды Украины за последние 4 года, т.е. за каденции действующего состава ФТУ?
 
4. Известно ли господину Министру, что действующий руководящий состав ФТУ при отсутствии достаточного государственного финансирования инвестировал больше 10 миллионов долларов собственных частных средств в развитие отечественного тенниса?
 
5. Известно ли господину Министру, что на время вступления в силу полномочий нынешнего руководящего состава ФТУ в 2006 году в стране не существовало ни одной областной ячейки, а на сегодняшний день уже есть больше 20 работающих региональных отделений и их количество растет?
 
Если эти факты неизвестны Министру по делам семьи, молодежи и спорта господину Павленко Ю.А., то мы имеем много вопросов относительно его компетенции и соответствия должности, которую он занимает.
 
Мы всегда несли ответственность перед страной, игроками и болельщиками за все свои действия. Все матчи, которые были организованы ФТУ на территории Украины, были проведены на высочайшему уровне, чему есть свидетельства со стороны Международной федерации тенниса и мирового теннисного сообщества. На недавней пресс-конференции 29 декабря 2009 г. Министр по делам семьи, молодежи и спорта господин Павленко Ю.А. заявил, что его несуразные действия ни коим образом не имеют отношения к организации первого в истории матча национальной сборной Украины в Мировой группе Кубка Федерации против команды Италии и никаким образом не повлияют на качество его организации и результат матча.
 
Итак, имеем честь заявить, что слова господина Павленко Ю.А. ни коим образом не соответствуют реальности. Если Министр по делам семьи, молодежи и спорта господин Павленко Ю.А. считает наше руководство таким, что вредит развитию тенниса, и своим приказом перечеркивает все, что сделано действующей федерацией, мы снимаем с себя любую ответственность, начиная с 31 января 2010 года, т.е. со срока, после которого статус «Национальной» ФТУ потеряла, благодаря ему.
 
Для того, чтобы предотвратить международный скандал, перекладываем на Министерство в делах семьи, молодежи и спорта и господина Павленко Ю.О. как на человека, который волюнтаристски вмешался в ход развития национального тенниса, всю ответственность за проведение матча Кубка Федерации «Украина - Италия» в феврале и матче Кубка Девиса «Украина - Латвия» в марте.
 
Министерству в делах семьи, молодежи и спорта надлежит проинформировать Международную федерацию тенниса (ITF) относительно места проведения матчей, составов команд, организатора матча, а также провести переговоры с игроками, которых Министерство в делах семьи, молодежи и спорта имеет намерение привлечь в состав команд, и обеспечить расходы каждого из матчей согласно ниже приведенной сметой:
- Аренда спортивного комплекса - 150 000 гривен;
- Установление покрытия для проведения матча - 260 000 гривен;
- Предсезонный сбор команды - 380 000 гривен;
- Гонорары и премиальные игрокам и тренерскому составу команды - 800 000 гривен;
- Прием судейской бригады матча - 100 000 гривен;
- Организация трансляции матча - 310 000 гривен;
- Технический состав - 420 000 гривен.
Итого - 2 420 000 гривен за каждый матч.
 
Надеемся, что Министерство по делам семьи, молодежи и спорта найдет эти средства в бюджете государства и обеспечит высокий уровень проведения. А также, сможет привлечь лучших игроков к выступлениям за национальные команды на том же уровне. Если этого не состоится, вся ответственность полагается на Министра по делам семьи, молодежи и спорта господина Павленко Ю.А. как человека, который презрел всеми принципами здравого смысла и разрешил личным обидам возобладать над профессиональными оценками и эволюционными процессами, который изнасиловал принцип коллегиальности и профессиональной целесообразности административным давлением на членов коллегии, а потом дезинформировал общественность.
 
Мы желаем Министерству в делах семьи, молодежи и спорта успехов, хотя это и будет выглядеть смешно после всего того, что было сделано с успешной федерацией тенниса.
 
Президент ФТУ В.М. Шульман
 
___________________________________________________________________________________
 
 
ОТВЕТ пресс-службы Министерства:
Министерство Украины в делах семьи, молодежи и спорта
22 января 2010
 
Министерство высоко ценит профессиональность и успехи украинских теннисистов, которые они демонстрируют на международной спортивной арене.
 
Знаменитые спортивные традиции украинского тенниса формировались на протяжении продолжительного времени - в разные года победителями и призерами международных соревнований, среди прочих юниорские, были Алена Бондаренко, Екатерина Бондаренко, Валерия Бондаренко, Ольга Савчук, Татьяна Перебийнис, Виктория Кутузова, Юлия Бейгельзимер и много других спортсменов. Выступая в соревнованиях Кубка Девиса и соревнованиях Большого Шлема, весомый вклад в повышение международного имиджа нашей страны внесли Андрей Медведев, Дмитрий Поляков и Андрей Рыбак. Нам приятно отметить, что опыт признаных мастеров отечественного тенниса перенимают молодые украинские спортсмены и сегодня получают награды на международных соревнованиях разного уровня.
 
Относительно позиции Федерации тенниса Украины (ФТУ) относительно приказа Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта за № 4312 от 7 декабря 2009 года, заявляем, что решение об изменении срока статуса "национальной" ФТУ принято коллегией Министерства на основании анализа выполнения обязательств федерации (согласно договору между ФТУ и Министерством) и соответственно действующему законодательству. Анализ был проведен специальной комиссией, созданной по требованию Народных депутатов Украины и представителей общественности.
 
Мониторинг деятельности федерации, который осуществляется специалистами Министерства, свидетельствует, что с момента принятия этого решения ФТУ заметно активизировала свою работу, в частности, относительно развития инфраструктуры, стимулирование деятельности областных ячеек, определение перспектив развития тенниса и т.п. Это, в свою очередь, дает основание говорить, что решение Министерства положительно повлияло на деятельность Федерации тенниса Украины.
 
Предоставление статуса «национальная» на следующий срок будет проводиться на конкурсных началах и в способ, который определен соответствующими нормативно-правовыми документами.
 
Относительно организации и проведение матчей Кубка Федерации «Украина - Италия» и Кубка Девиса «Украина - Латвия», отметим, что организация и проведение в Украине спортивных соревнований международных федераций по видам спорта осуществляется всеукраинской общественной организацией, которая от Украины является членом соответствующей международной федерации. Поскольку матчи Кубка Федерации и Кубка Девиса являются соревнованиями Международной федерации тенниса (ITF), то очевидно, что они должны быть проведены Федерацией тенниса Украины как членом указанной международной федерации. Делегирование взятых на себя обязательств относительно проведения официальных международных соревнований, по обыкновению, не допускается. Наличие статуса "национальной" не является обязательным условием проведения указанных соревнований. Это подтверждается тем фактом, что Федерация тенниса Украины, не имея до 2008 года статуса "национальной", успешно организовывала и проводила в Украине официальные международные соревнования.
 
Кроме того, публичное перекладывание на Министерство ответственности за проведение в Украине официальных соревнований Международной федерации тенниса (ITF) поднимает соответствующие положения уставных документов как Международной федерации тенниса (ITF), так и Федерации тенниса Украины, а также противоречит общепринятой мировой практике и отечественному законодательству относительно недопущения вмешательства государства в деятельность общественных организаций, а логически и обратного вмешательства.
 
Если в Федерации тенниса Украины возникли проблемы с проведением указанных соревнований, то она как член Международной федерации тенниса должна была бы информировать об этом собственно международную организацию, ведь только ITF имеет право обращаться к органам государственной власти относительно проведения таких соревнований. В случае, когда Министерство получит соответствующее заявление от Международной федерации тенниса (ITF), то обязательно будет принимать адекватные меры.
 
Итак, на этот момент ответственность за организацию и проведение указанных в открытом письме ФТУ официальных международных соревнований (матча Кубка Федерации "Украина - Италия" в феврале и матче Кубка Девиса "Украина-Латвия" в марте 2010 года) положена исключительно на Федерации тенниса Украины как члена Международной федерации тенниса (ITF).
Министерство включило указанные соревнования в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины на 2010 год и предусмотрело в пределах определенных нормативов частичное финансирование участия в них национальной сборной команды Украины.
 
22 января 2010 г.                                          Пресс-служба
 
 
Просмотров: 379 | Добавил: koyfbsu | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0