Официальный сайт Киевской областной ячейки ФБСУ -

Понедельник, 16.01.2017, 21:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » КИИ ДЛЯ БИЛЬЯРДА. ЭТО ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

КИИ ДЛЯ БИЛЬЯРДА. ЭТО ПОЗНАВАТЕЛЬНО.
20:05
28.11.09г. (суббота)
 
ПОЧЕМУ ОДИН КИЙ СТОИТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГОЙ?
 
 
 
· Специалисты всемирно известной фирмы Meucci отвечают на этот вопрос так: ".., Различие в игровых качествах разных моделей киев одной марки, как правило, очень невелико. Но на некоторые детали стоит обратить внимание при выборе кия: Подбор текстуры и цвета древка (лучшие материалы используются в киях более высокого качества).
 
 
· У киев подешевле передняя часть турника - сплошная, у более совершенных киев она может быть выполнена из нескольких деталей с применением дерева разных пород. Обычно это выглядит как несколько симметричных зубцов шва, соединяющего переднюю и заднюю части турника. Эти зигзагообразные узоры или зубцы не только украшают турник, но и серьезно улучшают его динамические характеристики, гася ударную волну и нежелательные вибрации.
 
 
· Например, кии, выпускаемые Meucci, имеют глубоко врезанные вставки, а не просто поверхностные инкрустации или точки разметки на турнике, как это бывает у киев многих других марок. Преимущество такой конструкции проявляется в процессе игры: в процессе испытаний множества различных киев мы установили, что многосекционный турник дает от одного до семи процентов "игрового преимущества", выражающегося в меньшем отклонении битка при увеличении силы удара. Остальная (иногда даже наибольшая) доля разницы в цене различных киев зависит только от дизайна, инкрустаций, а также от совокупности факторов "коллекционной ценности", которые являются предметом гордости владельца - игрока или коллекционера. Мы понимаем важность этих вещей, поэтому мы выпускаем многие модели в ограниченных количествах, что очень быстро увеличивает их коллекционную ценность..."
 
 
· К исчерпывающему ответу экспертов из Meucci можно добавить, что не только коллекционная, но и практическая "игровая" ценность серийных спортивных киев увеличивается со временем, особенно если речь идет об удачных, зарекомендовавших себя моделях, выпущенных несколько лет назад но поступивших в открытую продажу только теперь. Многие серийные модели разных годов выпуска имеют сходный дизайн и каталожную нумерацию, позволяющую увидеть преемственность между ними.
 
 
· Производители высококачественных спортивных киев совершенствуют свои изделия постепенно, в то же время - непрерывно нарастает дефицит природных материалов, используемых в производстве. В столкновении двух этих тенденций рождается парадокс, который покупатель может употребить в свою пользу. Выбирая между новейшей моделью кия, выпущенной месяц назад, и ее моделью-предшественником, выпускавшейся, например, два-три года назад, вы можете обнаружить что при почти одинаковой конструкции и близких ценах кий более раннего выпуска сделан из заметно лучшего по качеству дерева. Наступление цивилизации на нетронутые леса не позволяет нам надеяться, что проблема доступности природных материалов будет когда-либо облегчена. Среди коллекционных дорогих моделей киев острота проблемы природных материалов еще выше, например, чрезвычайно редкой стала отделка из слоновой кости. Тут уже редкость материалов имеет решающее влияние на цену. Часто бывает что из за ограниченного запаса редкого материала объем серии коллекционных киев не превышает нескольких десятков или сотен экземпляров, обработанных лучшими мастерами с особой тщательностью, к таким киям обычно прилагаются именные свидетельства изготовителя и точные данные о тираже и о материалах отделки. Фактор времени имеет еще одно влияние на качество и цену кия. Кий, хранившийся несколько лет в кондиционных условиях складов, и за эти годы сохранивший свою прямизну, менее всего подвержен дальнейшему риску коробления или порчи от неблагоприятных условий. Известно, например, что Viking выдерживает дерево для своих киев до пяти лет, прежде чем пускает материал в производство. Добавьте к этим пяти годам еще два-три года выдержки, пока готовое изделие ждет встречи со своим владельцем, проходя как бы "еще один цикл проверки", и станет понятно, почему с возрастом хорошие спортивные кии дорожают подобно хорошим винам. Именно поэтому при покупке кия иногда важно знать не только модель, но и год выпуска. Мы имеем такую информацию по каждому изделию (каждой партии) на нашем складе. Наши партнерские отношения с производителями высококачественных киев продолжаются уже много лет, поэтому наши покупатели имеют очень широкий выбор - от уникальных коллекционных и недорогих серийных экземпляров, проверенных временем, до новейших высокотехнологичных изделий 2001 года выпуска, которым еще предстоит подтвердить свое качество в ближайшие годы.
 
 
· В любом случае, высококачественный кий, который вы можете купить у нас сегодня, при должном обращении и уходе может прослужить вам очень долго, и уже через несколько лет он будет цениться выше. Эта тенденция существует давно, и никто не сомневается в том, что она сохранится и далее.
 

Статьи на эту тему:
 
Кий ручной работы или серийный кий?


Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
ассортимент  цена  доставка
контакты     сотрудничество     партнеры

Просмотров: 336 | Добавил: koyfbsu | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0