Официальный сайт Киевской областной ячейки ФБСУ -

Вторник, 28.03.2017, 02:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2009 » Июль » 17 » ЖИВЫЕ НОВОСТИ.

ЖИВЫЕ НОВОСТИ.
11:15
17.07.09г. (пятница)
 
"ЕДИНЫЙ БИЛЬЯРДНЫЙ СПОРТ" ?
 
 
В последнее время в бильярдных и околобильярдных кругах развернулась острая дискуссия на тему: «Должен ли быть бильярдный спорт единым (под крышей одной федерации), или у каждой из культивируемых в наших странах (речь идет, прежде всего, о России и Украине) бильярдных игр должна быть собственная федерация».
 
Причина такой дискуссии в том, что и в России, и в Украине федерации, имеющие статус национальных, «затарились всеми видами бильярда под завязку», но явно не справляются с возложенными на себя а, в некоторых случаях, и взятыми с боем, задачами.
 
Но, казалось бы, логичная идея разделить бильярд на четыре составляющие – русский, снукер, пул и карамболь и дать развивать эти виды четырем различным федерациям, каждый  раз наталкивается на яростное сопротивление, как ФБСР, так и ФСБУ. Нам рассказывают о том, что бильярдный спорт един, что такой он во всем мире, и другого быть не должно. Понятно, что главной и единственной причиной этих высказываний является банальное нежелание поделиться властью.
 
Для того, чтобы если не расставить точки над «і», то хотя бы наметить какие-то вешки на этой узкой тропе по болотистой местности, «Бильярд Спорт» исследовал данную ситуацию на предмет того, какая существует на этот счет мировая практика. С результатами данного исследования и предлагаем вам ознакомиться.
 
По каждому из трех видов бильярда (снукер, пул и карамболь) существуют свои независимые международные федерации.
 
В снукере их, вообще, две (а если учитывать и женский снукер – то, даже, три).
 
IBSF (International Billiards and Snooker Federation) – занимается любительским снукером и бильярдом (имеется в виду английский бильярд, известный также как кэнон, в который играют тремя шарами на снукерном столе), проводит чемпионат мира среди любителей, и юниоров).
 
WPBSA (World Professional Billiards and Snooker Association) – главная организация мирового снукера – в её ведении профессиональный мэйн-тур.
 
WLBSA (World Lady Billiards and Snooker Association) – занимается исключительно женским снукером и английским бильярдом.
 
В Европе любительским снукером занимается  EBSA (European Billiards and Snooker Association).
 
Главным организатором мирового пула является WPBA (World Pool-Billiard Association), европейского – EPBF (European Pocket Billiards Federation). Кстати, попытки найти на официальном сайте WPBA (www.wpa-pool.com) какую-либо информацию о «пирамиде – подвиде пула» привели к тому, что была найдена следующая таблица:
 
 
 
Просмотров: 320 | Добавил: 7luza | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
17.07.2009 Спам
1. Виталий
Сбросьте, пожалуйста, свой электронный адрес на мой (его Вы найдете в разделе "О НАС") - обсудим