Среда, 17.01.2018, 14:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2009 » Март » 19 » ЖИВЫЕ НОВОСТИ.

ЖИВЫЕ НОВОСТИ.
22:37
19.03.09. (четверг)
 
ПРЕЗИДЕНТ ВРУЧИЛ КАНЫБЕКУ САГЫНБАЕВУ
КЛЮЧИ ОТ ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ
 
 
 
На фото: Каныбек Сагынбаев (Киргизия)
 
Еще около двух лет назад перед отъездом в Москву он немного обижался: мол, не замечают на родине, не ценят. И бильярд серьезно не воспринимают. Большинство расценивает его как один из способов азартного отдыха, приятного времяпрепровождения и только.
 
Но за прошедший период времени чемпион мира по бильярду Каныбек Сагынбаев сумел доказать всем: эта увлекательная игра нечто большее, чем простое катание шара по зеленому сукну от нечего делать. Сегодня Каныбек является неоднократным чемпионом мира, чемпионом Евразии и входит в десятку сильнейших бильярдистов планеты. На различных турнирах по бильярду лучший из лучших завоевал более 150 медалей и 70 кубков... А недавно кыргызстанский спортсмен вновь стал призером престижного мероприятия.
 
 
14-15 февраля этого года в Украине проходил международный турнир "Матчевые встречи асов бильярда". В состязании приняли участие 8 бильярдистов, представляющих Кыргызстан, Россию, Украину, Беларусь и Грузию. Нашему спортсмену вновь удалось продемонстрировать соперникам, болельщикам и судьям свою блестящую игру. По итогам бильярдных сражений в Полтаве мастер спорта международного класса занял почетное третье место.
 
 
 
Достижения и победы кыргызского игрока в русский бильярд, видимо, так порадовали главу государства, что на днях Курманбек Бакиев, не поскупившись, вручил лауреату международного коммерческого турнира поистине царский подарок – ключи от трехкомнатной квартиры. Таким образом президент отблагодарил Каныбека за продвижение и развитие бильярдного спорта в нашей стране.
- В последнее время руководство республики старается поддерживать и развивать отечественный спорт, – говорит Сагынбаев. – Отрадно, что блестящие победы кыргызстанских спортсменов на мировой арене не остаются незамеченными…
К слову, Курманбек Салиевич, похоже, стал ярым поклонником бильярда. Уже не за горами проведение на берегу Иссык-Куля международного турнира по русскому бильярду на Кубок президента Кыргызстана. На мероприятие планируется пригласить ведущих бильярдистов мира.
 
 
 
КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
 
По материалам РБД
 
Подробности от других источников: http://www.billiardsport.ru/ru/news/4689
 
 
Просмотров: 516 | Добавил: 7luza | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0