Понедельник, 19.11.2018, 14:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




7ЛУЗА

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная » 2008 » Сентябрь » 21 » ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИГА.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИГА.
21:07
21.09.08. (воскресенье)
 
КУБОК БАЛКАН - ЗВЕЗДНЫЙ ФИНИШ!

И всё-таки первый этап рождающейся профессиональной лиги Молдова опен - Кубок Балкан удался. Удался потому, что было самое главное - интересная и зрелищная игра. В последний день состоялось четыре интереснейших матча, которые достойно увенчали турнир.

В первом полуфинале у мужчин Паата Хмаладзе и Илья Киричков состязались в позиционной игре, в которой значительным оказался перевес грузинского игрока над победителем николаевского этапа Гран-при Евразии. В итоге Паата, забив в заключительной партии восемь "с кия", выиграл матч со счётом 5:1 (8:1, 8:0, 8:7, 8:6, 3:8, 8:4).

Ярослав Тарновецкий был явным фаворитом второго полуфинального матча с Владимиром Перкуном. Ещё два года назад, тогда ещё 16-летний Тарновецкий, в финале чемпионата Украины в Днепропетровске, уступая Перкуну 1:6 в матче до семи побед, всё-таки выиграл 7:6 и стал самым молодым чемпионом Украины в истории. Выиграл Ярослав у Владимира и неделю назад в четвертьфинале чемпионата Украины во Львове, победил и во вчерашнем матче, хотя и в борьбе, со счётом 5:3 (8:1, 8:0, 6:8, 2:8, 8:4, 8:5, 4:8, 8:0). Последнюю партию в матче, также как и Хмаладзе, Тарновецкий выиграл, забив восемь "с кия".

Следующими к столу вышли финалистки женского турнира - Татьяна Крайнова и Светлана Ставицкая. На чемпионате Украины во Львове, наблюдая, как Крайнова вырывала победы в "контрах", многие говорили - "у Крайновой железный характер. Во всём женском бильярде такой ещё только у Ставицкой". Вот и получилось, что в финал в Кишинёве вышли две девушки с самым сильным характером, к тому же подруги  в жизни. Первую партию со счётом 8:7 выигрывает Ставицкая. Подумалось, что в этом матче вполне можно ожидать, что все пять партий завершатся с похожим счётом. Но следующие две партии Татьяна Крайнова проводит просто блестяще, забивая практически всё - два раза по 8:1. Но борьба не закончилась, в четвёртй партии она разгорелась вновь - 7:7, затем штраф у Ставицкой, 7:6, она вновь забивает - 7:7, и всё же последнее слово осталось за Татьяной Крайновой - 8:7, 3:1 в матче и второй выигранный турнир подряд.

И, наконец, главный матч турнира: мужской финал Хмаладзе - Тарновецкий. Первую партию Паата начал также, как играл в полуфинале с Киричковым, не давая шансов сопернику - 8:2. Но затем... Под крики "Торнадо!!!" (именно так молдавские зрители прозвали Ярослава), Тарновецкий закнчивает вторую партию серией семь шаров и тут же забивает восемь "с кия" в третьей. Есть биллия 15 шаров - лучшая на турнире, за которую организаторы установили приз в тысячу долларов. Четвёртая партия также за Тарновецким - 8:2, но Хмаладзе не сдаётся, берёт две подряд партии по 8:4 и сокращает счёт до минимума. И всё-таки, это был турнир Тарновецкого - ещё две выигранные партии (8:1, 8:3) приносят ему победу.

"Я сейчас счастлив, как никогда в жизни. Вся моя работа, все тренировки - всё не зря", - в перерывах между затянувшейся фотосессией со зрителями сказал Ярослав. "Он молодец, играл просто великолепно, я его поддерживаю и всегда буду поддерживать", - а это слова сразу после матча Пааты Хмаладзе.

Следующий этап професссиональной лиги в конце октября состоится в Украине. О том, какие города имеют шанс принять его, и о многом другом читайте на нашем сайте завтра в интервью одного из создателей профессиональной лиги Михаила Назарова.

Фото: Виктор Диченко, фотокорреспондент "СПОРТИВКИ" (г. Львов).
Слева направо: Ярослав Тарновецкий, Артем Моисенко, Константин Кулик.
 
 
 
Просмотров: 521 | Добавил: 7luza | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0